Praktika in Leipzig

Startseite » EU-Projekte » Praktika » Praktika in Leipzig

PRAKTIKA IN LEIPZIG

Im Rahmen des Programms ERASMUS+ kommen regelmäßig junge Menschen aus anderen europäischen Ländern nach Leipzig, um hier ein Praktikum zu absolvieren, Deutsch zu lernen und Erfahrungen im europäischen Ausland zu sammeln.
Die Kolleginnen des EU-Projekte-Büros des FAIRbund helfen bei der Organisation der Unterkünfte, Praktikastellen und damit verbundenen organisatorischen Aufgaben.

Je nach Wunsch und Alter der Praktikant*innen arbeiten wir gerne mit Gastfamilien oder Gast-Wohngemeinschaften zusammen, damit die Teilnehmer*innen gut in das Leben in Leipzig integriert werden. Wir unterstützen bei der Suche nach einem geeigneten Sprachkurs.

Im Rahmen des ERASMUS+ Projektes „Mirano Formazione Mobilita ´4“ haben im Sommer 2019  achtzehn junge Menschen aus Norditalien bei Leipziger Gastfamilien gelebt und für 4 Wochen ein Praktikum entsprechend ihrer Berufsausbildung absolviert. Dieses Angebot wird in den kommenden 2 Jahren fortgesetzt.

Gerne stehen wir als Projektpartner für die Organisation von ERASMUS+ Aufenthalten zur Verfügung. Für nähere Information kontaktieren Sie uns bitte.

Impression vom Abschlusstreffen der italienischen Praktikant*innen im Sommer 2019:

EU-Projekte
Rückertstr. 10