Familienbildung

Der Bereich Familienbildung hält verschiedene Angebote zur Stärkung von Familien bereit: Kurse und Workshops, Beratung, Vermittlung und Begleitung.IMG_3474-1

Familie und Kita – Miteinander lernen
Wir beraten, begleiten und unterstützen Kitas bei der Weiterentwicklung ihrer Elternarbeit und der Gestaltung von Erziehungspartnerschaft. Kommunikation, Erziehung und Beziehung stehen dabei im Mittelpunkt.

Elternkurs Kinder FAIRstehen
Der Elternkurs vermittelt Impulse, mit denen Mütter und Väter an ihre Stärken anknüpfen und weitere Ressourcen erschließen können.

FuN – Familie und Nachbarschaft
Der Name ist Programm: FuN macht Spaß. Eltern und ihre Kinder sammeln spielend neue Ideen und Erfahrungen für das Miteinander.

Vorschulprogramm HIPPY
Eltern lernen, wie sie spielerisch ihre Kinder auf die Schule vorbereiten können.