Budde-Haus: Soziokulturelles Zentrum Leipzig-Gohlis

Seit dem 1. Januar 2017 betreibt der FAIRbund e. V. das Budde-Haus. Die im Jahr 1891 erbaute Villa als Veranstaltungshaus sowie das wundervolle Gelände mit Biergarten, Skulpturengarten und der Kreativitätswerkstatt im Gartenhaus ergeben ein einmaliges soziokulturelles Ensemble. Es bietet allen Altersgruppen Raum für künstlerische und kulturelle Aktivitäten, für Begegnung und Bildung.

budde_haus-und-gingko-baumRund 25 Vereine, Initiativen und private Anbieter aus dem Kultur-, Freizeit- und Sozialbereich nutzen die Räumlichkeiten für regelmäßige Angebote: Kurse, Proben, Treffen, Vorführungen, Beratung. Der Budde-Saal und zwei Gruppenräume stehen zudem für einmalige Nutzungen offen.

Der FAIRbund koordiniert und unterstützt diese Aktivitäten und organisiert eigene Veranstaltungen im Bereich Kleinkunst: Theater, Lesung, Konzert, Film, Vorträge.
Hier geht’s zum aktuellen Monatsprogramm

Mehr Infos auf www.budde-haus.de

Informationen zur Geschichte des Hauses finden Sie hier

Räume nutzen im Budde-Haus