Auszeichnung für wellcome durch “HelferHerzen – Der dm-Preis für Engagement”

2016_dm_helferherzen_web

Engagement wird belohnt.

Der wellcome-Standort Leipzig gehört im Rahmen der Aktion „HelferHerzen – Der dm-Preis für Engagement“ zu den Preisträgern 2016.

wellcome bietet moderne Nachbarschaftshilfe für alle Eltern, die im ersten Jahr nach der Geburt eines Kindes keine Unterstützung haben.

In Leipzig sind derzeit ca 20 Ehrenamtliche für wellcome aktiv. Allein im vergangenen Jahr haben sie 29 Familien mit 553 Stunden ihrer Zeit unterstützt. Der dm-Preis ist eine ganz besondere Wertschätzung für deren Engagement – und eine wichtige Unterstützung für die Arbeit vor Ort, denn mit der Auszeichnung ist ein Preisgeld von 1.000 Euro verbunden.

img_9117-1

wellcome-Koordinatorin Susanne Lose

„Die wellcome-Ehrenamtlichen unterstützen Familien primärpräventiv in einer Phase des Umbruchs. Die Nachfrage steigt stetig, daher freuen wir uns besonders, dass ihr Engagement so großzügig gewürdigt wird“, bedankt sich Susanne Lose, Koordinatorin des wellcome-Teams in Leipzig-Ost.